Ingredientes
- 200g de bacalhau
- 2 dentes de alho picado
- 2 gema de ovo
- 300g de purê de mandioquinha
- 50ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para dessalgar o bacalhau, coloque dentro de uma vasilha e cubra com água e leve à geladeira.
- Troque de água três vezes em intervalos de 3 a 4 horas. O importante é deixá-lo um pouco salgado para utilizarmos o mínimo de sal possível durante a preparação.
- Desfie o bacalhau e retire todo líquido retido.
- Numa panela anti-aderente, refogue o alho picado com o bacalhau no azeite.
- Tempere com sal, se necessário, e pimenta do reino.
- Misture o bacalhau no purê frio com as gemas, creme de leite e a cebolinha.
- Prove e corrija sal e pimenta.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Enforme a brandade em aros ou no ramekim.
- Coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções