Receita de Gratin de bacalhau e mandioquinha

Ingredientes

  • 200g de bacalhau
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 gema de ovo
  • 300g de purê de mandioquinha
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque dentro de uma vasilha e cubra com água e leve à geladeira.
  • Troque de água três vezes em intervalos de 3 a 4 horas. O importante é deixá-lo um pouco salgado para utilizarmos o mínimo de sal possível durante a preparação.
  • Desfie o bacalhau e retire todo líquido retido.
  • Numa panela anti-aderente, refogue o alho picado com o bacalhau no azeite.
  • Tempere com sal, se necessário, e pimenta do reino.
  • Misture o bacalhau no purê frio com as gemas, creme de leite e a cebolinha.
  • Prove e corrija sal e pimenta.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Enforme a brandade em aros ou no ramekim.
  • Coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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