Ingredientes
- 2 Kg de lombo de porco
- 500g de lombo de vitela
- 1 Kg de pato (coxa e sobre-coxa)
- 300g de fígado de galinha
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 3 folhas de louro
- 5 galhinhos de alecrim
- 4 envelopes de gelatina em pó incolor
- Sal a gosto
- Fatias de bacon para forrar as terrines
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte todas as carnes (com exceção do fígado de galinha) em cubos.
- Coloque todas as carnes (exceto o fígado de galinha) em uma tigela.
- Cubra-as com o conhaque, vinho do porto, vinho branco, e sal (coloque pouco sal, pois iremos forrar as formas de terrine com bacon que contem muito sal), misture bem.
- Coloque no meio espalhadas as folhas de louro e os galhos de alecrim.
- Cubra com um papel filme vedando bem, coloque na geladeira e deixe marinar por 48 horas.
- Após as 48 horas escorra o caldo da marinada e reserve, retire as folhas de louro e os galhos de alecrim.
- Processe todas as carnes inclusive os fígados até que se torne uma massa homogênea.
- Com as mãos misture os ovos.
- Forre as formas de terrine com fatias de bacon.
- Aqueça um pouco o liquido da marinada e dissolva os envelopes de gelatina, reserve.
- Coloque as carnes processadas e bata a forma na bancada para assentar.
- Coloque por cima o liquido da marinada, cubra com fatias de bacon, coloque mais um pouco do liquido da marinada e leve ao forno em banho maria à 100 graus por 03 horas.
- Após assar, coloque as formas na geladeira e deixe descansar por 24 horas.
- Desenforme a terrine, corte em fatias de 1 dedo de largura aproximadamente.
- Sirva as fatias de terrine frias.
Rendimento: 12 porções