Receita de Terrine de campagne com aspic

Ingredientes

  • 2 Kg de lombo de porco
  • 500g de lombo de vitela
  • 1 Kg de pato (coxa e sobre-coxa)
  • 300g de fígado de galinha
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • 5 galhinhos de alecrim
  • 4 envelopes de gelatina em pó incolor
  • Sal a gosto
  • Fatias de bacon para forrar as terrines

Modo de preparo

  • Corte todas as carnes (com exceção do fígado de galinha) em cubos.
  • Coloque todas as carnes (exceto o fígado de galinha) em uma tigela.
  • Cubra-as com o conhaque, vinho do porto, vinho branco, e sal (coloque pouco sal, pois iremos forrar as formas de terrine com bacon que contem muito sal), misture bem.
  • Coloque no meio espalhadas as folhas de louro e os galhos de alecrim.
  • Cubra com um papel filme vedando bem, coloque na geladeira e deixe marinar por 48 horas.
  • Após as 48 horas escorra o caldo da marinada e reserve, retire as folhas de louro e os galhos de alecrim.
  • Processe todas as carnes inclusive os fígados até que se torne uma massa homogênea.
  • Com as mãos misture os ovos.
  • Forre as formas de terrine com fatias de bacon.
  • Aqueça um pouco o liquido da marinada e dissolva os envelopes de gelatina, reserve.
  • Coloque as carnes processadas e bata a forma na bancada para assentar.
  • Coloque por cima o liquido da marinada, cubra com fatias de bacon, coloque mais um pouco do liquido da marinada e leve ao forno em banho maria à 100 graus por 03 horas.
  • Após assar, coloque as formas na geladeira e deixe descansar por 24 horas.
  • Desenforme a terrine, corte em fatias de 1 dedo de largura aproximadamente.
  • Sirva as fatias de terrine frias.

Rendimento: 12 porções

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