Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
Molho vermelho
- 1 kg de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Molho branco
- 1/2 litro de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho vermelho
- Tempere a carne moída a seu gosto.
- Refogue a cebola no óleo e junte a carne, cozinhe a carne, acrescente o molho de tomate, o cheiro-verde e deixe apurar.
Molho branco
- Refogue a cebola picada na margarina com uma pitada de pimenta do reino, acrescente o leite e coloque o sal, mexa e não deixe ferver.
- Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e junte na panela, quando o molho começar a engrossar apague o fogo e misture a caixinha de creme de leite.
Montagem
- No fundo do refratário espalhe um pouco do molho que preferir.
- Coloque a massa fresca, o molho vermelho, o molho branco, fatias de queijo mussarela e novamente a massa fresca.
- Iniciando outra camada até que os recheios terminem e a lasanha esteja coberta pela mussarela.
- Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos