Ingredientes
- 500 g de macarrão talharim verde
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de abóbora moranga em pedaços
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
- Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
- Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente.
- Acrescente o talharim de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
- Leve a cebola, o azeite, a moranga e o tomate ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Bata o molho no liquidificador, junte a casca do limão e misture.
- Devolva à panela, aqueça e acrescente o creme de leite, o sal e o queijo.
- Misture bem e sirva.
Rempo de preparo: 6 minutos
Rendimento: 45 porções
Calorias: 285 por porção