Receita de Talharim com molho de abóbora

Ingredientes

  • 500 g de macarrão talharim verde
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de abóbora moranga em pedaços
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
  • Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente.
  • Acrescente o talharim de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
  • Leve a cebola, o azeite, a moranga e o tomate ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • Bata o molho no liquidificador, junte a casca do limão e misture.
  • Devolva à panela, aqueça e acrescente o creme de leite, o sal e o queijo.
  • Misture bem e sirva.

Rempo de preparo: 6 minutos

Rendimento: 45 porções
Calorias: 285 por porção

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