Ingredientes
- Óleo ou azeite ou banha para a fritura
- Farinha de trigo (preferência sem glúten)
- Pimenta em pó
- Peixe limpo pode ser tilápia pintado e ou um outro que não tenha espinhos e fatiado em filés
- 2 a 4 ovos médios
- Temperos variados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bate os ovos com tempero de sua preferência eu uso alho sal e limão o peixe fica mais saboroso e crocante com isso.
- Tempere o trigo com sal e pimenta a gosto.
- Lave bem os peixes os filés antes do uso para tirar todo o resto da sujeira.
- Depois disso, faça uma caponata dos temperos (alho, sal e limão, pois deixa o peixe delicioso). Deixa de molho pra salgar essa caponata.
- Depois que o caldo já está salgada você tempera todo o filé de cima a baixo e também nos lado.
- Depois disso você passa no ovo já batido e temperado.
- Logo em seguida, você passa também pelo trigo – de preferência sem glúten, já temperados e reserve.
- Depois que a banha ou óleo ou azeite já estiver borbulhando, você frita 1 por 1 (no máximo 2 por 2).
- Espere esfriar e sirva em seguida.
- Dica: Se alguém não come pimenta preta ou moída, pode usar várias outras pimentas em pó de sua escolha e sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos