Receita de Peixe empanado picante

Peixe empanado picante
Foto: aicandy/Freepik

Ingredientes

  • Óleo ou azeite ou banha para a fritura
  • Farinha de trigo (preferência sem glúten)
  • Pimenta em pó
  • Peixe limpo pode ser tilápia pintado e ou um outro que não tenha espinhos e fatiado em filés
  • 2 a 4 ovos médios
  • Temperos variados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bate os ovos com tempero de sua preferência eu uso alho sal e limão o peixe fica mais saboroso e crocante com isso.
  • Tempere o trigo com sal e pimenta a gosto.
  • Lave bem os peixes os filés antes do uso para tirar todo o resto da sujeira.
  • Depois disso, faça uma caponata dos temperos (alho, sal e limão, pois deixa o peixe delicioso). Deixa de molho pra salgar essa caponata.
  • Depois que o caldo já está salgada você tempera todo o filé de cima a baixo e também nos lado.
  • Depois disso você passa no ovo já batido e temperado.
  • Logo em seguida, você passa também pelo trigo – de preferência sem glúten, já temperados e reserve.
  • Depois que a banha ou óleo ou azeite já estiver borbulhando, você frita 1 por 1 (no máximo 2 por 2).
  • Espere esfriar e sirva em seguida.
  • Dica: Se alguém não come pimenta preta ou moída, pode usar várias outras pimentas em pó de sua escolha e sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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