Ingredientes
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
- Óleo para untar e pincelar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Massa
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água.
- Adicione o leite, a margarina, a gordura, o sal, o açúcar, o ovo e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o queijo, e molde hambúrgueres pequenos.
- Distribua em uma forma untada com óleo e leve à geladeira.
- Abra a massa em círculos, coloque 1 hambúrguer e uma porção de mussarela no centro e feche.
- Volte à forma, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele a gema batida com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com o gergelim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Se desejar, sirva acompanhado de maionese, catchup e mostarda.
Rendimento:25 porções