Receita de Hambúrguer gigante

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 100g de margarina derretida
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • Água

Recheio

  • Alguns hambúrgueres fritos, tomates, cebolas, queijo todos em fatias, maionese, alface, mostarda e catchup

Modo de preparo

  • Misture os 6 primeiros ingredientes da massa juntando água se necessário para fazer uma massa elástica.
  • Sove bem com uma colher de pau.
  • Despeje em uma forma redonda untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Descanse até dobrar de volume.
  • Asse em forno a temperatura de 200º.
  • Depois de assado e frio, divida-o ao meio no sentido horizontal.
  • Espalhe maionese, recheie com os hambúrgueres, alface, tomates, cebolas e queijo.
  • Complemente com catchup e mostarda a gosto.

Dica:Se você usar o fermento biológico instantâneo, use água fria, se usar o fermento comum (fresco) usar água morna.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email