Receita de Jambalaia com pinhão

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 200g de lombo
  • 200g de linguiça toscana picada
  • 300g de frango cortado em pedaços pequenos
  • Pimentões verde, amarelo e vermelho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimenta vermelha picada
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 500g de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 litros de caldo de frango
  • Sal
  • Cheiro verde ou coentro picados
  • 200g de pinhões cozidos e descascados

Modo de preparo

  • Aqueça uma caçarola e doure o bacon
  • Acrescente o lombo, em seguida, a linguiça até que esteja frita.
  • Coloque o frango.
  • Adicione os pimentões, a cebola, o alho e, por último, os tomates picados.
  • Acrescente o arroz, o colorau, o caldo de frango e acerte o sal.
  • Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  • Quando o arroz estiver cozido, coloque o cheiro verde e os pinhões.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email