Receita de kartoffelpuffer do bierquelle

Ingredientes

Purê de maçã

  • 500g de maçã verde ralada
  • 100ml de vinho branco
  • 50g de uvas passas
  • 1 ramo de canela
  • Raspas de 1 limão
  • 100g de açúcar

Panqueca

  • 500g de batata ralada
  • 50g de cebola
  • 100g de cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 50ml de creme de leite
  • 50g de farinha
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Purê

  • Em uma panela, coloque o vinho branco, a maçã ralada, as uvas passas e a canela.
  • Adicione o açúcar e as raspas de limão mexa bem e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
  • Quando a maçã estiver reduzida à metade, desligue o fogo e reserve.

Panqueca

  • Rale as batatas ainda cruas.
  • Em uma vasilha, misture-as à cebola e à cenoura, que também deve ser ralada bem fininha.
  • Junte o ovo inteiro e o creme de leite.
  • Acerte o sal e a noz mosca.
  • Por último, coloque a farinha e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente e espere esquentar bem.
  • Faça pequenas panquecas e frite-as dos dois lados até dourar.
  • Seque-as em um papel-toalha e sirva quente com o purê de maçã.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email