Receitas > Carnes > Costeleta de porco ao forno

Receita de Costeleta de porco ao forno


Avaliação: / Costeleta de porco ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 peça de costelinha de porco com 2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de batata
  • 5 cenouras grandes em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de brócolis japonês em buquês
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Corte a batata ao meio e cada metade em 3 partes.
  • Em uma tigela, misture a cenoura, a batata, o óleo, o alho e o vinho.
  • Em uma forma média, coloque a carne com a gordura para cima e arrume a batata e a cenoura em volta, regando com o tempero.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel e acrescente o brócolis, misturando com os legumes.
  • Leve ao forno baixo por mais 1 hora.
  • Arrume a carne em uma travessa com os legumes em volta e sirva decorado com o alecrim.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso