Receitas > Carnes > Costeleta de porco ao forno

Costeleta de porco ao forno


Avaliação: / Costeleta de porco ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 peça de costelinha de porco com 2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de batata
  • 5 cenouras grandes em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de brócolis japonês em buquês
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Corte a batata ao meio e cada metade em 3 partes.
  • Em uma tigela, misture a cenoura, a batata, o óleo, o alho e o vinho.
  • Em uma forma média, coloque a carne com a gordura para cima e arrume a batata e a cenoura em volta, regando com o tempero.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel e acrescente o brócolis, misturando com os legumes.
  • Leve ao forno baixo por mais 1 hora.
  • Arrume a carne em uma travessa com os legumes em volta e sirva decorado com o alecrim.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso