Ingredientes
- 1 peça de costelinha de porco com 2kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de batata
- 5 cenouras grandes em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 maço de brócolis japonês em buquês
- 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Corte a batata ao meio e cada metade em 3 partes.
- Em uma tigela, misture a cenoura, a batata, o óleo, o alho e o vinho.
- Em uma forma média, coloque a carne com a gordura para cima e arrume a batata e a cenoura em volta, regando com o tempero.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel e acrescente o brócolis, misturando com os legumes.
- Leve ao forno baixo por mais 1 hora.
- Arrume a carne em uma travessa com os legumes em volta e sirva decorado com o alecrim.
Rendimento:6 porções