Ingredientes
- 1kg de batata com casca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 cebolas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Massa
- 600g de massa folhada comprada pronta
- 1 ovo batido
- 50g de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Descasque-as e amasse-as, fazendo um purê.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Em uma panela, frite as cebolas no azeite, e misture-as ao purê.
- Reserve.
- Em uma superfície lisa, abra a massa e corte-a em tiras de 10cm.
- Coloque 1 colher (chá) do recheio em cada tira e enrole-as, formando pequenas bolas.
- Sele as bolas com água e pincele-as com o ovo.
- Polvilhe com o gergelim e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média