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Receita de Lasanha de berinjela com calabresa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de purê de tomates
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Coloque as fatias de berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 10 minutos para retirar o sabor amargo.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue até amaciar.
  • Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o purê de tomates, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo, misture o manjericão e reserve.
  • Lave as berinjelas e esprema delicadamente para retirar o excesso de água.
  • Em um refratário médio, faça camadas de molho, de berinjela e de mussarela ralada, terminando em berinjela.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e a farinha de rosca misturados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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