Ingredientes
- 10 folhas grandes de repolho
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal esfarelado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as folhas de repolho em bastante água fervente com sal por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o frango, o arroz, sal, a pimenta, a salsa e a hortelã.
- Coloque porções desse recheio nas folhas de repolho, enrole os charutos e disponha em um refratário.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes do molho e cozinhe por 10 minutos.
- Despeje sobre os charutos no refratário e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 20 minutos.
- Polvilhe com o queijo minas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos