Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 300g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 3 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, metade do queijo, o óleo, a farinha e sal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa.
- Frite por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
- Repita o processo com a massa restante.
- Doure a calabresa na própria gordura, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o molho, sal, orégano e refogue por 5 minutos.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite e mexa até engrossar.
- Junte o creme de leite e sal.
- Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho branco e intercale camadas de massa, de recheio, de massa, de molho branco e de mussarela, terminando em mussarela.
- Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções