Receita de Lasanha de polenta com frango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de extrato de tomate (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture os flocos de milho com a água e a margarina.
  • Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, adicione sal, pimenta e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça e frite os cubos de frango até dourarem.
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Adicione o extrato e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e misture o cheiro-verde.
  • Unte um refratário com margarina, espalhe uma camada de polenta, uma de molho, uma de mussarela, finalizando com polenta e o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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