Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de extrato de tomate (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture os flocos de milho com a água e a margarina.
- Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione sal, pimenta e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça e frite os cubos de frango até dourarem.
- Acrescente o alho, a cebola e refogue até ficar transparente.
- Adicione o extrato e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e misture o cheiro-verde.
- Unte um refratário com margarina, espalhe uma camada de polenta, uma de molho, uma de mussarela, finalizando com polenta e o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos