Ingredientes
- 1kg de peito de frango cortado em tiras grossas e secas
- 6 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- 1 bandeja de cogumelo paris picado
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de nam-pla
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho de ostras
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
- Pimenta ardida a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 3 folhas limpas de erva cidreira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela wok (frigideira grande e funda), refogue o frango aos poucos até que esteja levemente dourado e reserve (cuidado para ele não ficar muito tostado).
- Em seguida junte a cebola, o alho e o gengibre.
- Refogue por alguns minutos.
- Junte os outros ingredientes, espere ferver e junte o frango.
- Confira o sal.
- Se preferir o caldo mais grosso, dissolva a maisena em água e vá colocando aos poucos enquanto ferve, até atingir o ponto desejado.