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Peito de frango ao estilo vietnamita


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango cortado em tiras grossas e secas
  • 6 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 bandeja de cogumelo paris picado
  • 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de nam-pla
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
  • Pimenta ardida a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 3 folhas limpas de erva cidreira

Modo de preparo

  • Em uma panela wok (frigideira grande e funda), refogue o frango aos poucos até que esteja levemente dourado e reserve (cuidado para ele não ficar muito tostado).
  • Em seguida junte a cebola, o alho e o gengibre.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Junte os outros ingredientes, espere ferver e junte o frango.
  • Confira o sal.
  • Se preferir o caldo mais grosso, dissolva a maisena em água e vá colocando aos poucos enquanto ferve, até atingir o ponto desejado.
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