Receita de Mangulão (pão de queijo nordestino)

Ingredientes

  • 3 copos (americano) de polvilho doce
  • 3 ovos grandes
  • 3 copos (americano) de queijo minas ralado
  • 1 copo americano de óleo faltando um dedo para encher
  • 1 copo americano bem cheio de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, e o sal e bata bem por 5 minutos.
  • Despeje em uma vasilha grande e acrescente aos ingredientes de liquidificador o polvilho e o queijo.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o fermento em pó e mexa bem.
  • Unte uma forma redonda com furo no meio, o furo deve ser tampado e não aberto.
  • Não se deve usar tabuleiro ou outras formas que não a redonda, que deixa a massa como o formato da letra o, com um buraco no meio.
  • Se a forma for teflonada será melhor para tirar o pão depois de assado.
  • Unte a forma, colocar a mistura e pôr para assar em forno médio 180ºc durante 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela