Receita de Massinha de batata (spätzle)

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ovos em uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem.
  • Dissolva o sal na água e acrescente à massa.
  • Coloque a batata e mexa até obter uma consistência meio pastosa.
  • Se necessário, coloque mais farinha de trigo.
  • Coloque a massa em uma tábua, corte em tirinhas e deixe-as cair em uma panela com bastante água fervente (acrescente um fio de azeite e sal).
  • Quando começar a boiar, estará cozida.
  • Escorra e sirva com um molho à base de manteiga derretida e ervas (tomilho, alecrim ou salsa).
  • Esta receita é ótima para acompanhar carnes.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email