Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 batata cozida e amassada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Azeite e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos em uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem.
- Dissolva o sal na água e acrescente à massa.
- Coloque a batata e mexa até obter uma consistência meio pastosa.
- Se necessário, coloque mais farinha de trigo.
- Coloque a massa em uma tábua, corte em tirinhas e deixe-as cair em uma panela com bastante água fervente (acrescente um fio de azeite e sal).
- Quando começar a boiar, estará cozida.
- Escorra e sirva com um molho à base de manteiga derretida e ervas (tomilho, alecrim ou salsa).
- Esta receita é ótima para acompanhar carnes.
Rendimento:4 porções