Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de merengue de damasco

Receita de Ovo de merengue de damasco


Avaliação: / Ovo de merengue de damasco1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 300 g de damasco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 ovos de páscoa tamanho 7 cortados ao meio longitudinalmente

Modo de preparo


  • Em uma panela ferva os damascos em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficarem macios.
  • Escorra e processe até obter um purê.
  • Reserve.
  • Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
  • Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.
  • Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
  • Junte a calda quente aos poucos sem bater, até obter picos firmes e a mistura esfriar.
  • Junte a essência da baunilha e o purê de damasco e misture.
  • Recheie metade dos ovos e feche com a outra metade.
  • Embrulhe-os com papel alumínio ou papel chumbo e cubra com papel celofane.
  • Armazene em local fresco ou na geladeira por 3 dias.
Rendimento: 10 unidades. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso