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Ovo de merengue de damasco


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 300 g de damasco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 ovos de páscoa tamanho 7 cortados ao meio longitudinalmente

Modo de preparo


  • Em uma panela ferva os damascos em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficarem macios.
  • Escorra e processe até obter um purê.
  • Reserve.
  • Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
  • Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.
  • Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
  • Junte a calda quente aos poucos sem bater, até obter picos firmes e a mistura esfriar.
  • Junte a essência da baunilha e o purê de damasco e misture.
  • Recheie metade dos ovos e feche com a outra metade.
  • Embrulhe-os com papel alumínio ou papel chumbo e cubra com papel celofane.
  • Armazene em local fresco ou na geladeira por 3 dias.
Rendimento: 10 unidades.
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