Ingredientes
Goulash
- ½ kg de carne (o ideal é músculo)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de alcarávia (pode usar kúmel que é mais comum)
- ½ colher (chá) de manjerona seca
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
Spatzle
- 3 ovos
- 10 g de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ kg de farinha de trigo
- 200 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Goulash
- Corte a carne em cubos de 2 centímetros.
- Em seguida, coloque na frigideira o óleo, a cebola e a páprica.
- A cebola tem que ficar transparente.
- Junte a carne, que é refogada até dourar.
- Tempere a carne, acrescente sal a gosto, pimenta-do-reino, vinagre de vinho branco ou vinho tinto.
- Depois, misture o extrato de tomate, a alcarávia ou, na falta dela, o kúmel, a manjerona seca, o alho picado e a água.
- Deixe cozinhar até a carne ficar macia (em torno de uma hora com a panela tampada).
- Quem preferir, pode colocar também na panela de pressão, é mais rápido.
- O objetivo é que a carne fique macia.
Spatzle
- Numa tigela grande, misture os ovos, o sal, a noz-moscada e aos poucos vá misturando a farinha, mexendo com o batedor chamado fuet.
- A receita recomenda ½ kg de farinha, mas veja bem a textura da massa.
- A água tem que ferver para você colocar a massa.
- Para preparar o Spatzle precisa de uma maquininha, que pode ser encontrada em algumas lojas que vendem equipamentos para cozinha.
- É uma tábua pequena com furos, e um suporte onde se coloca a massa.
- Apóie na panela, coloque a massa e faça o movimento para as gotinhas irem pingando na água fervente e cozinhando.
- Coloque a massa nesse suporte da máquina e comece os movimentos vai-e-vem para a massa ir caindo.
- Com o auxílio de uma escumadeira, mexa as massinhas na água.
- Nesse meio tempo, o Goulash reduziu e ficou um ensopado mais grosso.
- Aí é só arrumar o prato.
- Coloque um punhado de Spatzle e por cima despeje o Goulash.
Dica
- Se você não encontrar a maquininha, pode fazer numa tábua com a ajuda de uma faca.
- É como os antigos faziam o Spatzle.
- Ou até mesmo com um espremedor de batata.
- O Spatzle cozinha rápido.
- É como nhoque, quando subir na superfície da água, está pronto.