Receita de Mejadra de freekeh

Foto: Mundo Verde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de freekeh
  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem
  • 1 pitada de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e escorra o freekeh.
  • Em uma panela grande, ferva 3 xícaras (chá) de água, 1/2 cebola e a lentilha por 15 minutos.
  • Escorra a água e descarte a cebola cozida.
  • Reserve a lentilha.
  • Pique o restante da cebola em cubinhos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione o cominho, o sal e a pimenta.
  • Acrescente o freekeh e mexa.
  • Misture a lentilha cozida ao refogado de freekeh, adicione 2 xícaras (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Sirva com rodelas de cebola fritas no azeite.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 140 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email