Ingredientes
- 1 e ½ berinjela
- 1 colher (chá) de azeite
- ½ maço de espinafre
- ½ xícara (chá) de cogumelos shitake, lavados e fatiados
- 1 e ½ colher (sopa) de molho de soja light
Purê
- 1 e ½ cenoura picada
- 1 pedaço de gengibre (0,5 cm), sem casca e finamente fatiado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 2 cm.
- Doure ambos os lados das fatias em uma frigideira antiaderente bem quente untada com 1 colher (chá) de azeite, tostando sem queimar.
- Reserve.
- Arranque os talos de espinafre e escalde por 20 segundos em água salgada.
- Escorra.
- Em 1 colher (chá) de azeite, doure os cogumelos e adicione o espinafre.
- Tempere com o molho de soja.
- Monte um “mil folhas” em refratário fazendo camadas alternadas de espinafre e cogumelos entre as fatias de berinjela.
- Para o purê, cozinhe as cenouras e o gengibre na água com os temperos.
- Bata no liquidificador.
- Sirva o mil folhas com o purê de cenoura e decore com a salsinha.
Rendimento: 2 porções