Receita de Mil folhas de berinjela com purê de cenoura

Ingredientes

  • 1 e ½  berinjela
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ maço de espinafre
  • ½ xícara (chá) de cogumelos shitake, lavados e fatiados
  • 1 e ½ colher (sopa) de molho de soja light

Purê

  • 1 e ½ cenoura picada
  • 1 pedaço de gengibre (0,5 cm), sem casca e finamente fatiado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 2 cm.
  • Doure ambos os lados das fatias em uma frigideira antiaderente bem quente untada com 1 colher (chá) de azeite, tostando sem queimar.
  • Reserve.
  • Arranque os talos de espinafre e escalde por 20 segundos em água salgada.
  • Escorra.
  • Em 1 colher (chá) de azeite, doure os cogumelos e adicione o espinafre.
  • Tempere com o molho de soja.
  • Monte um “mil folhas” em refratário fazendo camadas alternadas de espinafre e cogumelos entre as fatias de berinjela.
  • Para o purê, cozinhe as cenouras e o gengibre na água com os temperos.
  • Bata no liquidificador.
  • Sirva o mil folhas com o purê de cenoura e decore com a salsinha.

Rendimento: 2 porções

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