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Receita de Mini sonho de casa


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola média bem picada
  • 1 tomate médio bem picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de presunto bem picado
  • 150 g de queijo fresco bem picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o fermento e o leite, e misture até dissolver.
  • Junte o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a farinha de trigo, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Molde esferas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e deixe descansar, cobertas com um pano de prato, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Em uma panela média, coloque óleo até a metade de sua capacidade e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Diminua o fogo e frite os sonhos aos poucos por 4 minutos, ou até ficarem dourados por igual. Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Prepare o recheio: em um recipiente, coloque a cebola, o tomate, o azeite, o sal, o presunto e o queijo, e misture bem.
  • Abra os sonhos ao meio, no sentido horizontal, e distribua o recheio.
  • Sirva em seguida.
Dica: Antes de misturar a cebola ao recheio dos mini sonhos, deixe-a de molho na água por 30 minutos para que perca o seu ardido.

Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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