Ingredientes
- 250g de bacalhau seco e salgado
- 250g de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Água (suficiente) para cozinhar
Para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo (suficiente) para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, colocando-o em uma travessa com água fria na geladeira.
- De um dia para o outro, troque a água 7 vezes.
- Em seguida, em uma panela com água, afervente o bacalhau por 10 minutos.
- Escorra e espere esfriar.
- Desfie o bacalhau dessalgado, tomando cuidado para retirar todas as espinhas.
- Reserve.
- Cozinhe a batata em água com sal a gosto e, passe a batata ainda quante pelo espremedor.
- Junte o bacalhau, a batata amassada e os demais ingredientes em um recipiente e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenos bolinhos e passe-os na água e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos