Receita de Minicuscuz de pernil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Azeite para untar
  • Ovos de codorna cozidos, pimenta biquinho e folhas de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Junte o tomate, o caldo de galinha, o pimentão, o milho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o pernil, a ervilha, a azeitona e refogue por 2 minutos.
  • Junte a água, sal, pimenta, salsa e deixe levantar fervura.
  • Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Desligue e divida entre forminhas de cupcake untadas e decoradas com ovos, pimenta e salsa, apertando com uma colher.
  • Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

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