Receita de Minipizza de aliche

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Orégano para polvilhar


Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de aliche

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente o ovo, a salsa, o óleo e a água e mexa.
  • Junte a farinha, misturando até desgrudar das mãos.
  • Sove e divida em 20 bolinhas.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as massas de massa com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Fure com garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire, espalhe a mussarela e o aliche, polvilhe com orégano e volte ao forno até derreter a mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)

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