Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de aliche
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o ovo, a salsa, o óleo e a água e mexa.
- Junte a farinha, misturando até desgrudar das mãos.
- Sove e divida em 20 bolinhas.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas de massa com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Fure com garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos.
- Retire, espalhe a mussarela e o aliche, polvilhe com orégano e volte ao forno até derreter a mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)