Receita de Minipizza de brócolis

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de purê de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar


Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de brócolis pré-cozido
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos

Modo de preparo

  • Para o recheio, refogue o brócolis no azeite por 8 minutos.
  • Tempere com sal, orégano, pimenta e reserve.
  • Para a massa, misture o sal, o açúcar e o fermento.
  • Acrescente o purê de alho, o óleo, a água, o ovo e misture.
  • Junte a farinha aos poucos e sove.
  • Divida a massa em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos.
  • Abra as bolinhas com um rolo e coloque em uma assadeira untada.
  • Fure as com garfo e cubra-as com o molho.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos.
  • Misture o queijo com o brócolis e espalhe sobre a massa.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Se desejar, polvilhe com orégano.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 15 minutos de descanso)

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