Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de purê de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de brócolis pré-cozido
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, refogue o brócolis no azeite por 8 minutos.
- Tempere com sal, orégano, pimenta e reserve.
- Para a massa, misture o sal, o açúcar e o fermento.
- Acrescente o purê de alho, o óleo, a água, o ovo e misture.
- Junte a farinha aos poucos e sove.
- Divida a massa em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos.
- Abra as bolinhas com um rolo e coloque em uma assadeira untada.
- Fure as com garfo e cubra-as com o molho.
- Leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos.
- Misture o queijo com o brócolis e espalhe sobre a massa.
- Leve ao forno por mais 10 minutos.
- Se desejar, polvilhe com orégano.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 15 minutos de descanso)