Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 250g de polvilho doce
- 250g de polvilho azedo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 500g de salsicha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 300g de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar.
- Adicione o tomate e a salsicha e refogue por 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe rapidamente.
- Desligue e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
- Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se preciso, adicione mais polviho doce.
- Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando disquinhos de 10cm de diâmetro.
- Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles, e cubra com a mussarela.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos