Receita de Minipizza de pão de queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o tomate e a salsicha e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe rapidamente.
  • Desligue e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
  • Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se preciso, adicione mais polviho doce.
  • Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando disquinhos de 10cm de diâmetro.
  • Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles, e cubra com a mussarela.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email