Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 3 xícaraschá de água)
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1/4 de pimentão vermelho
- 1/4 de pimentão verde
- Pimenta do reino a gosto
- 600 ml de leite de coco
- 500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm
- 3 colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de coentro picado
- 5 folhinhas de manjericão
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 1/4 de pimenta dedo de moça picada
- 2 bananas da terra cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de barro, em fogo médio, com 4 colheres (sopa) de óleo de milho doure 3 dentes de alho grandes picados e 1 cebola pequena picada.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 3 xícaras chá de água), 6 colheres (sopa) de azeite de dendê, 1/4 de pimentão vermelho fatiado e 1/4 de pimentão verde fatiado.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente pimenta do reino a gosto, 600 ml de leite de coco, 500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm e 3 colheres (chá) de suco de limão.
- Retire os pimentões.
- Finalize o cozimento com 1/2 colher (sopa) de coentro picado, 5 folhinhas de manjericão e 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes.
- Tempere com sal a gosto e 1/4 de pimenta dedo de moça picada e junte 2 bananas-da-terra cortada em rodelas.
- Sirva quente com arroz e farofa.