Ingredientes
Pão de ló:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 pote de sorvete diet de morango (500g)
- 1/2 xícara (chá) de laranja
- 5 colheres (sopa) de geléia diet de morango
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante.
- Adicione a farinha peneirada com o cacau e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno baixo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Monte o bolo.
- Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e deixe uma sobra para as laterais.
- Corte o pão de ló em três partes e coloque uma delas na forma forrada.
- Regue com um pouco de suco de laranja e espalhe um pouco do sorvete.
- Cubra com a segunda parte do bolo e repita a operação.
- Finalize com a última parte de bolo por cima e feche a forma com a sobra de papel alumínio.
- Leve ao freezer por 4 horas.
- Amorne a geléia em banho maria e reserve.
- Desenforme o bolo e retire o papel alumínio.
- Pincele a superfície do bolo coma geléia e decore com morangos ou framboesas e folhas de hortelã.
Rendimento:10 porções