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Receita de Pão de ló de chocolate com sorvete


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Pão de ló:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 pote de sorvete diet de morango (500grs)
  • 1/2 xícara (chá) de laranja
  • 5 colheres (sopa) de geléia diet de morango
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante.
  • Adicione a farinha peneirada com o cacau e o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno baixo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Monte o bolo.
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e deixe uma sobra para as laterais.
  • Corte o pão de ló em três partes e coloque uma delas na forma forrada.
  • Regue com um pouco de suco de laranja e espalhe um pouco do sorvete.
  • Cubra com a segunda parte do bolo e repita a operação.
  • Finalize com a última parte de bolo por cima e feche a forma com a sobra de papel alumínio.
  • Leve ao freezer por 4 horas.
  • Amorne a geléia em banho maria e reserve.
  • Desenforme o bolo e retire o papel alumínio.
  • Pincele a superfície do bolo coma geléia e decore com morangos ou framboesas e folhas de hortelã.

Rendimento:10 porções

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