Ingredientes
- ½ xícara (chá) de cebola em rodelas
- ½ xícara (chá) de ervilha
- ½ xícara (chá) de cenoura em rodelas
- ½ xícara (chá) de vagem
- ½ xícara (chá) de abobrinha em rodelas
- ½ xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (café) de sal não refinado
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta-do-reino a gosto
- Gengibre ralado a gosto
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os legumes, retire a casca da cebola e da cenoura.
- Corte em rodelas a cebola, a cenoura e a abobrinha.
- Separe as flores do brócolis e pique a vagem ao meio.
- Aqueça uma panela, coloque o azeite de oliva, doure a cebola
- e acrescente os demais legumes.
- Refogue tudo rapidamente, acrescente a água, o azeite de dendê e deixe tudo
- cozinhar até ficar al dente. Tempere com sal, pimenta, gengibre e leite de coco.
- Misture bem e deixe ferver.
- Salpique a salsa picada e sirva em seguida, acompanhado de arroz integral.
Rendimento: 2 porções