Receita de Moqueca vegetariana especial

Moqueca vegetariana especial
ISLA Sementes/Kurotel

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cebola em rodelas
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • ½ xícara (chá) de vagem
  • ½ xícara (chá) de abobrinha em rodelas
  • ½ xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (café) de sal não refinado
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Gengibre ralado a gosto
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem os legumes, retire a casca da cebola e da cenoura.
  • Corte em rodelas a cebola, a cenoura e a abobrinha.
  • Separe as flores do brócolis e pique a vagem ao meio.
  • Aqueça uma panela, coloque o azeite de oliva, doure a cebola
  • e acrescente os demais legumes.
  • Refogue tudo rapidamente, acrescente a água, o azeite de dendê e deixe tudo
  • cozinhar até ficar al dente. Tempere com sal, pimenta, gengibre e leite de coco.
  • Misture bem e deixe ferver.
  • Salpique a salsa picada e sirva em seguida, acompanhado de arroz integral.

Rendimento: 2 porções

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