Receita de Torta cremosa de banana com chocolate

Ingredientes

Massa

  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • 12 bananas picadas
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cascas de 12 bananas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes.
  • Abra a massa com as mãos.
  • Forre uma assadeira redonda desmontável (25 cm de diâmetro), previamente untada com margarina e farinha de trigo.

Recheio

  • Depois de lavar bem as bananas, pique as cascas bem fininhas (ou triture no processador).
  • Leve ao fogo em uma panela com os demais ingredientes.
  • Mexa sempre até cozinhar e desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Leve ao forno médio para assar.

Rendimento: 16 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email