Receita de Moranga com carne seca

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 2 kg de carne seca
  • 4 cebolas
  • 4 tomates
  • 4 pimentões
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Sal
  • 300 g de queijo ou 1 copo de requeijão
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Lave a moranga, abra um tampo e tampe-a por dentro.
  • Coloque-a num panelão com água e uma colher (sopa) de sal.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo alto.
  • Quando a água levantar fervura a moranga vai estar quase cozida (deve ficar consistente).
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque a carne seca para fritar com óleo, cebola, tomate, pimentão, alho, acrescente um pouco da polpa da moranga (tirar com cuidado).
  • Ficará um refogado de carne seca com moranga.
  • Pegue a moranga e coloque no fundo desta metade do queijo ou requeijão.
  • Coloque o refogado e por último o restante do queijo ou requeijão e tampe.
  • Leve ao forno para ficar gratinado.

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