Ingredientes
- 1 moranga grande
- 2 kg de carne seca
- 4 cebolas
- 4 tomates
- 4 pimentões
- Salsa
- Cebolinha
- Sal
- 300 g de queijo ou 1 copo de requeijão
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a moranga, abra um tampo e tampe-a por dentro.
- Coloque-a num panelão com água e uma colher (sopa) de sal.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo alto.
- Quando a água levantar fervura a moranga vai estar quase cozida (deve ficar consistente).
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque a carne seca para fritar com óleo, cebola, tomate, pimentão, alho, acrescente um pouco da polpa da moranga (tirar com cuidado).
- Ficará um refogado de carne seca com moranga.
- Pegue a moranga e coloque no fundo desta metade do queijo ou requeijão.
- Coloque o refogado e por último o restante do queijo ou requeijão e tampe.
- Leve ao forno para ficar gratinado.