Receita de Torta trufada de chocolate com morango

Ingredientes
Pão de ló

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó (eu prefiro chocolate em pó)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Recheio trufado escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • Morangos (opcional)

Recheio trufado claro

  • 1 barra de chocolate branco
  • 11/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
  • Morangos

Cobertura

  • 1 barra chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
  • Morangos

Modo de preparo

Pão de ló

  • Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, reserve.
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve, acrescente meia xícara (chá) de açúcar e reserve.
  • Adicione a outra metade da xícara de açúcar as gemas, bata e acrescente as duas colheres (sopa) de água quente, continue batendo até virar um creme amarelo claro.
  • Adicione a essa mistura a farinha, o achocolatado e o fermento peneirados.
  • Misture as claras delicadamente com a ajuda de uma colher.
  • Leve ao forno.
  • Se o bolo ficar alto, corte ao meio.

Trufado escuro

  • Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
  • Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
  • Recheie a primeira base do bolo, adicione alguns morangos cortados.

Trufado claro

  • Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
  • Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo e adicione alguns morangos cortados.

Cobertura

  • Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
  • Decore com morangos.

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