Ingredientes
Pão de ló
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó (eu prefiro chocolate em pó)
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de água quente
Recheio trufado escuro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de rum
- Morangos (opcional)
Recheio trufado claro
- 1 barra de chocolate branco
- 11/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
- Morangos
Cobertura
- 1 barra chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
- Morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, reserve.
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve, acrescente meia xícara (chá) de açúcar e reserve.
- Adicione a outra metade da xícara de açúcar as gemas, bata e acrescente as duas colheres (sopa) de água quente, continue batendo até virar um creme amarelo claro.
- Adicione a essa mistura a farinha, o achocolatado e o fermento peneirados.
- Misture as claras delicadamente com a ajuda de uma colher.
- Leve ao forno.
- Se o bolo ficar alto, corte ao meio.
Trufado escuro
- Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
- Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
- Recheie a primeira base do bolo, adicione alguns morangos cortados.
Trufado claro
- Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
- Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo e adicione alguns morangos cortados.
Cobertura
- Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
- Decore com morangos.