Receita de Muffin de queijo

Muffin de queijo
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado (150g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC) e unte forminhas para empada com manteiga ou margarina.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Em outro recipiente, misture a cerveja, o ovo e a manteiga.
  • Faça uma depressão no meio dos ingredientes secos e despeje a mistura de cerveja de uma só vez.
  • Trabalhe a massa apenas para umedecer todos os ingredientes, sem deixá-las lisa, acrescentando o queijo por último.
  • Preencha 2/3 das forminhas com a massa.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno quente por 25 minutos, até o muffin estufar e dourar.
  • Desenforme de imediato e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos