Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado (150g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC) e unte forminhas para empada com manteiga ou margarina.
- Reserve.
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, misture a cerveja, o ovo e a manteiga.
- Faça uma depressão no meio dos ingredientes secos e despeje a mistura de cerveja de uma só vez.
- Trabalhe a massa apenas para umedecer todos os ingredientes, sem deixá-las lisa, acrescentando o queijo por último.
- Preencha 2/3 das forminhas com a massa.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno quente por 25 minutos, até o muffin estufar e dourar.
- Desenforme de imediato e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Rendimento: 12 porções