Receita de Muffin de brócolis e queijo

Muffin de brócolis e queijo
Foto: SupraSoy

Ingredientes

Recheio

  • 200 g de brócolis
  • 1 colher (chá) de azeite extravirgem Nova Oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada

Massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 100 g de queijo parmesão sem lactose ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de SupraSoy sem lactose
  • 60 ml de água
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe os brócolis por 1 minuto, escorra-os e pique-os.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite Nova Oliva Extravirgem e refogue os brócolis junto com a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione a farinha, o azeite, as amêndoas, o queijo parmesão, o SupraSoy sem lactose dissolvido na água, o sal, a pimenta-do-reino, o fermento e misture bem.

Montagem

  • Misture a massa com o recheio e coloque-os em forminhas para muffins, untadas com um pouco de azeite.
  • Preaqueça o forno e asse a 280° C até dourarem.
  • Sirva acompanhado de uma salada.

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