Ingredientes
Refogado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 1 lata de atum sólido em água COQUEIRO escorrido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar
- Azeite de oliva
Para polvilhar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água.
- Reserve até esfriar.
Massa
- Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o atum, o fermento e misture bem.
- Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo.
- Sirva quente ou frio.
Dica: Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 10 porções