Receita de Muffin de espinafre e atum

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Refogado

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 lata de atum sólido em água COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar

  • Azeite de oliva

Para polvilhar

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Refogado

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água.
  • Reserve até esfriar.

Massa

  • Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o atum, o fermento e misture bem.
  • Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo.
  • Sirva quente ou frio.

Dica: Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email