Ingredientes
- 1 ½ lata de Milho Suave Bonduelle escorrido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso para a massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar a assadeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma assadeira para muffins.
- No liquidificador, acrescente os ovos, 1 xícara (chá) de milho, o queijo ralado, o leite, a manteiga e o sal.
- Bata até a massa ficar lisa.
- Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame.
- Acrescente o restante do milho, o tomate, a cebolinha e misture bem.
- Por último, misture o fermento e a farinha de trigo.
- Transfira a massa para a assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180℃ por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Dica: O milho e o tomate em cubos devem estar bem escorridos para dar certo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos