Receita de Muffin salgado de milho especial

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle

Ingredientes

  • 1 ½ lata de Milho Suave Bonduelle escorrido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso para a massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar a assadeira

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma assadeira para muffins.
  • No liquidificador, acrescente os ovos, 1 xícara (chá) de milho, o queijo ralado, o leite, a manteiga e o sal.
  • Bata até a massa ficar lisa.
  • Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame.
  • Acrescente o restante do milho, o tomate, a cebolinha e misture bem.
  • Por último, misture o fermento e a farinha de trigo.
  •  Transfira a massa para a assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180℃ por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Dica: O milho e o tomate em cubos devem estar bem escorridos para dar certo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email