Receita de Mugunzá com bucho

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de mungunzá
  • 400g de bucho ou dobradinha limpa
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de pimentão picado
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto
  • 50g de bacon picado
  • 150g de linguiça calabresa fatiada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Numa panela, ponha a canjica com bastante água e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Limpe bem a dobradinha, corte-a em pedaços pequenos, tempere com o alho, cebola, tomates, pimentão, suco de limão, molho inglês, sal pimenta e o cheiro-verde e deixe por 30 minutos.
  • À parte, em uma frigideira, leve ao fogo o bacon picado, frite até dourar.
  • Depois junte a dobradinha e a linguiça.
  • Acrescente à panela do cozimento da canjica, se necessário junte mais um pouco de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até a canjica absorver o sabor das carnes e dos temperos.
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