Receita de Mugunzá salgado com bacalhau

Ingredientes

  • 300g de canjica branca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Bacalhau

  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 700g de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços
  • 100g de bacon em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho por 24 horas.
  • Cozinhe-as na panela de pressão até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o algo.
  • Coloque a canjica e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire e mantenha aquecido.

Bacalhau

  • Refogue no azeite a cebola e o alho.
  • Acrescente o bacalhau e o bacon e frite até ficar crocante.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Distribua no pratos o munguzá e o preparado de bacalhau.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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