Receita de Paçoca de bacalhau de tropeiro

Ingredientes

  • 300g de peixe tipo bacalhau saithe, ling ou zarbo desfiado e dessalgado
  • 150g de pinhão
  • Óleo de soja para fritar
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de mandioca em flocos
  • 50g de cebola picada
  • 30g de alho picado
  • 100g de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 30g de mandioca e sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque os pinhões e torre em forno médio (180 graus) durante cerca de 30 minutos.
  • Passe os pinhões em um processador e reserve.
  • Passe o bacalhau desfiado e dessalgado na farinha de trigo e frite em óleo quente até ficar bastante crocante, mas não queimado.
  • Reserve.
  • Cozinhe a mandioca e corte-a em palitos.
  • Aqueça 80% da manteiga, doure a cebola e o alho e passe aí os pinhões, o bacalhau frito e a farinha de mandioca.
  • Deixe torrar na própria frigideira.
  • Passe a mandioca já cozida e cortada no restante da manteiga e acrescente a salsa.
  • Para servir a paçoca, use um pedaço de tecido de algodão branco, novo, e simule uma trouxa.
  • Acompanhe com a mandioca dourada.

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