Receita de Paçoca sertaneja

Ingredientes

  • 200g de carne de sol assada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 200g de macaxeira descascadas e cortadas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Triture a carne de sol em um pilão ou um processador e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente a carne de sol já triturada e refogue mais um pouco.
  • Adicione a farinha de mandioca e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Cozinhe a macaxeira em água e sal.
  • Quando estiver macia, escorra-a.
  • Espere esfriar um pouco e corte-a em cubos pequenos.
  • Polvilhe com a farinha de trigo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite os pedaços de macaxeira até ficarem crocantes.
  • Sirva quente com a paçoca.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

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