Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de sal
- Alecrim a gosto
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 250ml de leite desnatado morno
- 1 ovo batido para pincelar
- Queijo parmesão light ralado para salpicar
Modo de preparo
- Faça um círculo com a mistura de farinhas e coloque, no centro o queijo ralado, o sal e o alecrim.
- Dissolva o fermento no leite morno e despeje aos poucos no centro, misturando os ingredientes.
- Misture as farinhas até obter uma massa homogênea.
- Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter 5mm de espessura.
- Corte a massa em tiras de 2x10cm.
- Enrole 2 tiras, trançando-as como uma corda.
- Coloque em uma assadeira antiaderente e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele o ovo e salpique o queijo.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 145 por porção