Receita de Pamonha salgada com carne seca

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite.
  • Despeje em uma panela, junte a manteiga e sal e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos ou até engrossar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne seca por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, tempere com sal a gosto e refogue por mais 3 minutos.
  • Em um refratário médio untado, intercale camadas de pamonha e de recheio, terminando em pamonha.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela