Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite.
- Despeje em uma panela, junte a manteiga e sal e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos ou até engrossar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne seca por 2 minutos.
- Adicione o tomate, tempere com sal a gosto e refogue por mais 3 minutos.
- Em um refratário médio untado, intercale camadas de pamonha e de recheio, terminando em pamonha.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos