Receita de Panetone de queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 60 g de fermento para pão
  • 900 g de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de água
  • 3 ovos inteiros

Recheio

  • 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 200 g de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o fermento esfarelado, a essência de panetone e o queijo ralado.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande, coloque a farinha, despeje sobre ela o líquido do liquidificador, sal e o açúcar.
  • Misture até se agregarem todos os ingredientes.

Recheio

  • Misture numa vasilha o queijo prato, o provolone e o parmesão ralados.
  • Junte o orégano, a salsinha e a cebolinha.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 4 partes para panetones de 500 g.
  • Recheie com a mistura de queijos.
  • Coloque em formas de papel próprias para panetone e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno a 150 graus por 30 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela