Ingredientes
Receita 1
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ tablete de fermento biológico
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Receita 2
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 clara em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Receita 1
- Amorne o leite e a água.
- Depois, misture o açúcar, o fermento, o sal e só no final coloque a farinha.
- Misture até a massa ficar bem homogênea e coloque para descansar durante 1 hora.
Receita 2
- Misture numa tigela o leite, os ovos, a manteiga derretida, o mel e o açúcar.
- Coloque a farinha e misture até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o fermento e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
- Para finalizar, acrescente uma clara em neve.
- Com a massa pronta, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e, em fogo baixo, coloque a massa no centro e deixe dourar os dois lados da panqueca.
- Depois de pronta, pode ser servida com mel, geléia ou manteiga.