Receita de Panqueca americana do edu guedes

Ingredientes

Receita 1

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ tablete de fermento biológico
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Receita 2

  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 clara em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Receita 1

  • Amorne o leite e a água.
  • Depois, misture o açúcar, o fermento, o sal e só no final coloque a farinha.
  • Misture até a massa ficar bem homogênea e coloque para descansar durante 1 hora.

Receita 2

  • Misture numa tigela o leite, os ovos, a manteiga derretida, o mel e o açúcar.
  • Coloque a farinha e misture até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente o fermento e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
  • Para finalizar, acrescente uma clara em neve.
  • Com a massa pronta, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e, em fogo baixo, coloque a massa no centro e deixe dourar os dois lados da panqueca.
  • Depois de pronta, pode ser servida com mel, geléia ou manteiga.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela