Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de coxão mole, cortado de filé mignon ou miolo de paleta picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de tomate pelado picado (400g)
- 6 colheres (sopa) de aguardente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a carne por 6 minutos ou até dourar.
- Retire do fogo e reserve em um prato.
- Na mesma panela, adicione a cebola, alho e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Volte a carne à panela e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
- Aqueça a aguardente em uma concha sobre a boca do fogão, com muito cuidado, até pegar fogo.
- Despeje sobre a carne na panela e cozinhe até o fogo apagar.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos