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Receita de Panqueca com vinagrete


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado (somente as folhas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete

  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o espinafre com água e sal por 5 minutos.
  • Escorra e aperte bem para sair todo o excesso de água.
  • No liquidificador, bata o espinafre cozido, a farinha, os ovos, o leite, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Para o vinagrete, em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, cheiro verde, o azeite, sal, pimenta e reserve.
  • Em outra tigela, misture o atum, a maionese, sal e pimenta.
  • Unte uma frigideira com margarina e aqueça.
  • Despeje 1/2 concha da massa, dourando dos dois lados.
  • Repita o processo com toda a massa.
  • Coloque uma colherada do recheio e enrole como rocambole.
  • Coloque em um refratário e cubra com o vinagrete.

Rendimento:6 porções

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