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Receita de Pato ao vinho tinto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5kg de pato
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 cebolas
  • 4 cravos
  • 1 colher (chá) de canela
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 200g de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque
  • 3 ramos de salsa picados
  • 1 galho de alecrim picado
  • 6 folhas de louro
  • 200g de cogumelos frescos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o pato em pedaços, coloque-o numa tigela com vinho, a cebola em pedaços, o cravo, a canela, sal e pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 8 horas.
  • Escorra, reservando a marinada e enxugue o pato.
  • Ponha em uma frigideira o azeite, o bacon em cubos e o alho picado.
  • Doure bem, sem deixar queimar.
  • Coloque o pato e doure uniformemente.
  • Em seguida, junte o conhaque e flambe.
  • Junte a salsa, o alecrim, o louro e os cogumeços.
  • Misture com cuidado.
  • Junte a marinada coada e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 4 porções
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