Ingredientes
- 1,5kg de pato
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 cebolas
- 4 cravos
- 1 colher (chá) de canela
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 200g de bacon
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de conhaque
- 3 ramos de salsa picados
- 1 galho de alecrim picado
- 6 folhas de louro
- 200g de cogumelos frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pato em pedaços, coloque-o numa tigela com vinho, a cebola em pedaços, o cravo, a canela, sal e pimenta.
- Deixe tomar gosto por 8 horas.
- Escorra, reservando a marinada e enxugue o pato.
- Ponha em uma frigideira o azeite, o bacon em cubos e o alho picado.
- Doure bem, sem deixar queimar.
- Coloque o pato e doure uniformemente.
- Em seguida, junte o conhaque e flambe.
- Junte a salsa, o alecrim, o louro e os cogumeços.
- Misture com cuidado.
- Junte a marinada coada e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 4 porções