Receita de Panqueca de arroz com carne moída

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 ovos cozidos picados

Molho

  • 6 tomates maduros
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o arroz com o leite, o ovo, a farinha, o parmesão e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira pequena antiaderente, em fogo médio, faça panquecas com porções da massa e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a carne e frite até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e adicione a azeitona e o ovo cozido.
  • Coloque uma porção de recheio em cada panqueca, enrole como rocambole e arrume em um refratário grande.
  • Para o molho, no liquidificador, bata os tomates com o caldo de legumes e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo médio, espere ferver e acerte o sal.
  • Cubra as panquecas com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email